
Olá Pai! Olá também a quem não é pai! Aqui, preparamos um catadão de dicas de como preparar e reaquecer o kit de café da manhã e reunimos algumas ideias de uso do kit de insumos e cafés que você tem em mãos! Esperamos que seja divertido e prazeroso, e acima de tudo, delicioso!
KIT DE CAFÉ DA MANHÃ COMPLETÃO
CAFÉ DA MANHÃ DOS CAMPEÕES
Na hora do preparo: você pode dar uma leve aquecida no english muffin (coisa de 3 minutos no forno ou na frigideira em fogo baixo); abra-o delicadamente, com a ajuda de um garfo (recomendamos não usar a faca porque ela tende a amassar o pão); passar a maionese nas duas metades, colocar o jamon serrano, a rúcula, a cebola roxa caramelizada, fechar e aproveitar como um rei.
DOCINHOS
Podem ficar fora da geladeira e serem devorados em temperatura ambiente.
QUICHE
Mantenha refrigerada. Para aquecer, pré-aqueça o forno em temperatura média (180o) e aqueça por uns 12 minutos, até o meio da quiche estar completamente quente. Coma salada!
KIT DE EXPERIÊNCIAS CAFEZÍSTICAS
DRIP BAG
Já está tudo pronto! Abra a embalagem metálica, destaque a parte de cima do filtro e abra para acomodar sobre sua xícara preferida. Ferva água (use água mineral ou filtrada com filtro de carvão ativado). Despeje a água no filtro aberto, até a borda. Se você gosta de um café bem encorpado, está pronto. Se você procura um pouco mais de equilíbrio, quando baixar a água dentro do filtro, adicione uma segunda jogada de água até a borda, e deixe passar. Pronto, seu café está pronto!
Ah! O café usado aqui vem da propriedade do Seu Antônio e da Dona Sueli, lá de Baependi, pequeníssimos produtores de café que tivemos a honra de comprar toda produção ano passado.
COLD CASCARA
Manter refrigerado. Basta colocar gelo no copo, encher metade com o Xarope de Cold Cascara e completar com a água com gás. Pra ficar fancy, mandamos também uma fatia de laranja desidratada pra você toppinzar! Ou, se você tiver coqueteleira, pode colocar a metade da água com gás de cada copo, o xarope (para 1 copo) e o gelo na coqueteleira e dar aquela batida pra ficar bem cremoso. Derrama direto no copo (sem coador/strainer) e acrescenta o restante da água para dar a diluída e ficar delícia.
COLD BREW CONCENTRADO E XAROPES
Manter refrigerados. Eles duram pelo menos 30 dias aí na sua geladeira, mas só dura tudo isso se você não for criativo e beber ele de várias formas: puro, com gelo, diluído em água ou leite (quente ou gelado), com gin, com tônica, com gin tônica, com água de coco, com suco de laranja… E tem as receitas aqui embaixo!
Receitas
DRINKS MONTADOS
Pato’n Cana: nosso clássico
Ingredientes: 60ml de caldo de cana fresco aí da feira / 60ml de cold brew concentrado
Montagem: num copo bonito, coloque pedras grandes de gelo, até 70% da capacidade do copo; coloque o caldo de cana; depois, com cuidado, coloque o cold brew por cima, mirando no gelo, para deixar bifásico; decore com limão (desidratado ou não). Você pode adicionar Rum para mais aventuras (1/1/1 = 40ml de cana/40ml de cold brew concentrado/40ml de Rum envelhecido).
Patolatte: ou café com leite gelado
Ingredientes: 60ml de leite / 60ml de cold brew concentrado
Montagem: num copo bonito, coloque pedras grandes de gelo, até 70% da capacidade do copo; coloque o leite; depois, com cuidado, coloque o cold brew por cima, mirando no gelo, para deixar bifásico. Você pode adoçar com uma colher o xarope simples com cumaru (1 ou 2 colheres de sopa / 10~20ml).
Patocchiato: ou (mais) café com (menos) leite gelado
Ingredientes: 90ml de cold brew concentrado / 30ml de leite
Montagem: num copo bonito, coloque pedras grandes de gelo, até 70% da capacidade do copo; coloque todo o cold brew; depois, com cuidado, despeje o leite por cima, mirando no gelo, para deixar bifásico. Você pode adoçar com uma colher o xarope simples com cumaru (1 ou 2 colheres de sopa / 10~20ml).
Cold tônica: clássico do mundo
Ingredientes: meia lata de água tônica / 60ml de cold brew concentrado
Montagem: num copo bonito, coloque pedras grandes de gelo, até 70% da capacidade do copo; coloque com calma meia lata de tônica; despeje com calma o cold brew por cima do gelo; decore com limão ou laranja (desidratado ou não). Você pode adicionar Gin para outras aventuras, e nesse caso recomendamos montar numa taça bojuda bem gelada, e colocar algum bitter ou então algumas gotas do coulis de laranja bahia.
DRINKS MIXADOS
Manter refrigerados. Eles duram pelo menos 30 dias aí na sua geladeira, mas só dura tudo isso se você não for criativo e beber ele de várias formas: puro, com gelo, diluído em água ou leite (quente ou gelado), com gin, com tônica, com gin tônica, com água de coco, com suco de laranja… E tem as receitas aqui embaixo!
Patuína: nossa homenagem ao Esquina Mocotó
Ingredientes: 50ml de cajuína / 50ml de cold brew concentrado / água com gás
Montagem: num copo bonito, coloque pedras grandes de gelo, até 70% da capacidade do copo; com uma colher bailarina, gire o gelo até gelar bem o copo; descarte a água que formar; coloque a caujuína, o cold brew concentrado, e um pouco de água com gás; com a colher bailarina, gire para incorporar todos os ingredientes; adicione o restante da água com gás, até 1 dedo abaixo da capacidade do copo; decore com limão ou laranja (desidratado ou não). Você pode adicionar Cachaça envelhecida para outras aventuras, e nesse caso recomendamos adicionar um pouco do coulis de laranja bahia para balancear com a cachaça.
DRINKS COQUETELADOS
Manter refrigerados. Eles duram pelo menos 30 dias aí na sua geladeira, mas só dura tudo isso se você não for criativo e beber ele de várias formas: puro, com gelo, diluído em água ou leite (quente ou gelado), com gin, com tônica, com gin tônica, com água de coco, com suco de laranja… E tem as receitas aqui embaixo!
Shakepato: nosso primeiro drink de café
Ingredientes: 120ml de água de coco / 40ml de cold brew concentrado
Montagem: diretamente na coqueteleira, adicione cinco pedras grandes de gelo, a água de coco e o cold brew concentrado; feche bem a coqueteleira e bata por 10 segundos; você pode verter o conteúdo direto no copo, ou passar por um ou dois coadores (strainers) para ter uma textura mais cremosa e menos aerada.
Kurolatte gelado: a versão gelada
Ingredientes: 160ml de leite / 40ml de cold brew concentrado / 20ml de kuromitsu
Montagem: diretamente na coqueteleira, adicione três pedras grandes de gelo, o leite, o cold brew concentrado e o kuromitsu; feche bem a coqueteleira e bata por 10-15 segundos; você pode verter o conteúdo direto no copo, ou passar por um ou dois coadores (strainers) para ter uma textura mais cremosa e menos aerada. Você pode adicionar Bourbon para outras aventuras, e nesse caso recomendamos retirar um pouco do leite (por volta de 20ml).