somos torrefação! os cafés usados aqui vêm majoritariamente de sítios e fazendas de amigos produtores, cujos lotes escolhemos e torramos nós mesmos

PATO REI
KISSATEN, nosso café japonês
CARDÁPIOS
ALMOÇO
TER A SEX, das 11h30 às 15h
SÁB E DOM, o dia todo
BRUNCH
SÁB E DOM
Cafézinhos
TRADICIONAIS
ESPRESSO DEUSO (aka naked) R$14
nossa seleção de grãos exóticos, extraídos em portafiltro naked, resultando em mais cremosidade e doçura. se é para ir de um espresso, vá dele. quer saber quais as opções de hoje? pergunte-nos!
CAPPUCCINO DEUSO (novidade!) R$20
o melhor cappuccino do mundo (do Pato): espresso deuso com leite de destilação congelada vaporizado, na proporção áurea (mentira, não é regra de ouro, mas podia ser). não sabe o que é destilação congelada? pergunte-nos também!
ESPRESSO SIMPLES R$7 / DUPLO R$10
ao estilo do PATO: curto, intenso, ácido e doce
ESPRESSO MACCHIATO R$10
espresso simples com (um pouco de) espuma de leite
CORTADO R$11
duplo ristretto com leite e espuma de leite. gostamos
CAPPUCCINO R$13
espresso duplo com leite vaporizado cremoso
FLAT WHITE R$13
duplo ristretto com leite vaporizado cremoso
LATTE R$13
(um monte de) leite vaporizado aerado com espresso
KURO LATTE R$17 / adicione DOSE DE BOURBON R$7
duplo ristretto e leite vaporizado adoçados com kuromitsu, tradicional xarope japonês a base de açúcar mascavo e mel / maiores podem adicionar bourbon (drink original pato rei)
MOCACCINO R$17
espresso com leite vaporizado cremoso e ganache de chocolate belga.
MOCACCINO SALGADO R$17
espresso com leite vaporizado cremoso e ganache de chocolate belga, temperado com sal de café
MONTBLANC 2.0 R$17
espresso com creme de leite batido e levemente adoçado, mas não é chantilly. a versão 2.0 leva também um pouco de coulis de laranja bahia (drink original pato rei)
CHOCOLATE QUENTER$17
nossa deliciosa ganache de chocolate belga, misturada com leite vaporizado cremoso
MATCHÁ LATTER$17
chá verde cerimonial japonês, misturado com leite vaporizado cremoso. levemente adocicado
COADOS
COADOS encorpados R$12
receita da casa com os grãos mais doces e redondos da casa;
COADOS exóticos R$16
nossos cafés mais diferetões merecem um tratamento diferenciado também. pergunte pra nossa equipe sobre os grãos e receitas que estamos fazendo e surpreenda-se com as notas frutadas e florais que tanto nos apetece.
GUROBINYU SETU (aka syphon) R$36
sua passagem mais barata para o Japão: o tradicional método globinho (ou sifão, ou syphon, ou aquele treco que parece laboratório de química), numa receita encorpada, doce; já que estamos do outro lado do mundo, o set acompanha também xarope de kuromitsu e leite de destilação congelada (você já sabe: se não souber, pergunte-nos o que é!). ah, rende 2 copos
COLD BREW
PATOBREW R$11
o famoso, o intenso, o ácido, o que estava faltando: nossa própria receita, apenas café e água, preparado em 18h de infusão direta. corpo achocolatado, com acidez cítrica. alerta de cafeína
COFFEEGA R$11
nosso cold brew exótico: feito em gotejamento lento com o grão mais esquisito que a gente tiver na casa no dia. pra tomar de litro
PATOLATTE R$12
meio patobrew, meio leite, o drink bonito de tirar foto
PATOCHIATTO R$12
3/4 Pato Brew, 1/4 leite
MOCACCINO GELADO R$19
coulis de laranja bahia, ganache de chocolate belga, leite e patobrew
MONTBLANC GELADO R$19
mais que bonito, é delicioso: patobrew levemente diluído, creme batido no gelo e um tchan de laranja bahia. phyno
SHAKEPATO R$12
muito gelo, água de coco e patobrew, shakado na coqueteleira pra ficar bem cremoso
MATCHÁ GELADO R$19
gelo, leite, chá cerimonial tradicional japonês, ganache de chocolate branco e um shot de duplo ristretto. Deliciosamente refrescante
COLD TÔNICA 3.0 R$13
novidade! agora com xarope artesanal de tônica com amburana e nosso patobrew. parceria @nomade.bar
PATO FEIO R$22
o drink menos instagramável do pato! patobrew, xarope de gengibre, creme de leite e clara de ovo. tudo batido pra formar uma espuma densa. com uma finalização de água com gás pra trazer aquele fizz. inspirado no ramos gin fizz
Comidinhas
não terceirizamos. tudo (ou quase tudo) é feito aqui, artesanalmente e em pequenas quantidades.
DOCES
TEM SAL NO MEU CARAMELO R$12
quem sabe sabe, quem não sabe pede e se vicia
LEMON BAR R$12
a barrinha azedinha pra quem curte um limão. meio bolo e meio torta, feita com limões siciliano, galeto e tahiti
CHEESECAKE DE CARAMELO DE MISSÔ R$20
a nossa receita de cheesecake assada japonesa turbinada aqui no brasil: com base de milho, e acompanhada de pipoca caramelizada e caramelo de missô no becker pra fazer aquela foto #show
COOKIE de BAUNILHA com CHOCOLATE R$9
um clássico bem-feito: baunilha e chocolate toppinzado por sal maldon, porque né…
BROWNIE com AMÊNDOAS R$10
outro clássico bem-feito: chocolate belga, muita manteiga, bastante amêndoa e, você já sabe, sal maldon. dá pra congelar em casa
COOKIE de MATCHA com CHOCOLATE RUBY R$12
nova versão! o cookie verdinho, agora com gotas de chocolate ruby, toppinzado pelo nosso sal maldon de cada dia
COOKIE de TRIPLO CHOCOLATE R$9
massa de cacau com gotas de chocolate branco, meio amargo e ao leite. finalizado com sal maldon. pra chocólatra nenhum botar defeito
PANNA COTTA de GERGELIM PRETO R$18
uma das sobremesas mais tradicionais italianas, com sabores tradicionalmente japoneses. fez tanto sucesso no nosso cardápio rotativo, que só fazemos dela agora!
DONUT de CAFÉ E CARAMELO SALGADO [apenas sábados e domingos] R$18
nossa mais nova deliciosidade. massinha doce, amanteigada e frita, recheada com creme de café (cold brew!) e coberta com caramelo salgado
DONUT de BOSTON CREAM [apenas sábados e domingos] R$15
como um donut deve ser. massinha amanteigada frita, recheada de creme levinho e coberto com chocolate
DONUT de MATCHÁ e FRAMBOESA [apenas sábados e domingos] R$18
a massinha amanteigada frita que você já ama, agora recheada de creme de matchá e coberto com glacê de chocolate ruby e framboesa
WAFFLE [apenas sábados e domingos] R$15
massa assada quentinha coberta com pasta de speculoos acompanhada da bolachinha que faz a pasta. Pra holandês nenhum botar defeito.
SALGADOS
PDQ ou PÃO DE QUEIJO R$9
como o próprio nome diz, um pão de queijo!
PÃO DE QUEIJO com QUEIJO-QUEIJO R$20
nosso PdQ recheado com queijo taleggio (vaca) e boursin (cabra). porque não existe esse negócio de queijo demais
CHUTNEY de TOMATE ADICIONAL R$3
QUEIJO QUENTE 3.2 [lacto-vegetariano] R$27
pão shokupan feito na casa com queijo Sol do Japi da queijaria Pé do Morro (vaca – bem puxa-puxa), queijo feta (cabra – cremosão) e taioba branqueada, com raspas de limão siciliano. gostamos, cada vez mais
CHUTNEY de TOMATE ADICIONAL R$3
BULGOGUI SANDO R$27
Nossa versão sanduba para o clássico churrasco coreano: carne bovina bem fininha marinada e gelhada, prensada no pão de estilo japonês (o tal do shokupan) e (muito bem) acompanhada de cheddar mineiro artesanal.
PICLES ADICIONAL R$3
PAR DE BAO DE PATO [apenas aos sábados e domingos] R$30
Nossa singela homenagem ao Mapu! Dois mini Baos (deles inclusive), com peito de pato frito, ervas aromáticas, picles, molhos e farofinha de amendoim.
EBI SANDO [apenas aos sábados e domingos] R$35
Tipo um lobster roll, mas com camarão. É tipo um BLT, com bacon, alfacinha e tomatinho, na baguetinha de brioche. Do jeito que o verão gosta.
BRISKET SANDO [apenas aos sábados e domingos] R$35
Peito bovino temperado lindamente e coleslaw de repolho com cramberrys dentro do pão brioche. Acompanha uma picles de maçã verde.
KOKKORO SANDO [apenas aos sábados e domingos] R$30
Nossa versão do Xis Coração gaúcho. Coração de pato marinado no missô, vinagrete, coentro e maionese. Tudo isso dentro da baguetinha de brioche.
PDQKKO [apenas aos sábados e domingos] R$28
Pão de queijo recheado de Kalbi (costela bovina marinada), Kimchi (acelga conservada picante) e Ovo frito, por que não?
OKONOMIYAKI DE CAFÉ DA MANHÃ [apenas aos sábados e domingos] R$30
A clássica panquequinha japonesa, feita de repolho, cará, ovo e farinha, revisitada com sabores mais café da manhã: queijo Sol do Japi da queijaria Pé do Morro, bacon, batata e abóbora
KATSU SANDO [agora disponível também aos sábados e domingos] R$40
se você não sabe o que é nossso katsu sando, deveria saber…
PANELINHA de COGUMELOS com OVOS [apenas aos sábados e domingos] R$32
dois ovos perfeitos nadando num maravilhoso molho cremoso com mix de cogumelos. acompanha pães feitos na casa
(não é) Cafézinhos
todos temos nossos dias de fraqueza…
REFRESCOS
GINGER ALE R$12
pra quem gosta de gengibre. 100% feita na casa
LIMONADA ROSA R$10
pra quem gosta de limão, mas também gosta de uma cor. pode ser hibisco, pode ser shissô, pergunte o xarope que temos hoje!
LIMONADA MARROM R$12
novidade! cordial de limão siciliano, limão tahiti e café. bem bom!
ÁGUA MINERAL sem gás R$5 / ou com gás R$5
como o próprio nome diz, uma garrafa de água!
ÁGUA TÔNICA R$10
feito com xarope de tônica com amburana da @nomade.bar
SHAKE CÁSCARA R$12
coldbrew feito a partir da casca e polpa do café secos, levemente adocicado com xarope de shissô (uma erva aromática japonesa) e levemente gaseificado. toppingzado com laranja desidratada pra ficar bonito na foto
BEARMATE R$10
100% terceirizado, mas a gente garante a temperatura certa!
BEARMATCHA R$10
conf. acima.
PEQUENININHO DA MANTIQUEIRA R$6
guaraná direto das montanhas da mantiqueira de minas. o puro sabor de Baependi (mas ele é produzido em Itamonte, estejamos certos disso!)
ALCOÓLICOS
HAKUSHIKA, sakê honjoso R$22
sakê suave e frutado. harmoniza bem em dias de sol com o ebi sando ou com o bao de pato! tá frio? acompanhe seu omuraissu de cogumelos ou ssam de brisket. dose de 100ml (servida em copo gelado, tá?)
CIDRE KERNÉ taça de 180ml R$30 / garrafa de 750ml R$99
sidra bretã, leve com acidez elegante e brut (pouco doce). acompanha devidamente bem seu bowl de tamarindo ou seu brunch-nosso-de-todo-fim-de-semana.
OISHII, cervejaria JAPAS R$20
tipo wit beer bem puxando especiarias e laranja. harmoniza com bulgogui sando, bowl de porco no tamarindo e essas coisas tudo. lata de 310ml
NEKO IPA, cervejaria JAPAS R$25
tipo american ipa, bem herbal e refrescante. harmonize com katsu sando ou com o nosso queijo quente. lata de 310ml
SAWA PLUM, cervejaria JAPAS R$32
tipo sour, muito frutada e aromática, com notas de ameixa. harmonize seu bowl de kalbi com ela! lata de 473ml
IRISH COFFEE R$32
receita original Pato Rei! feito com Jameson, café fermentado, xarope de hibisco e creme levemente adoçado, aquece os corações nos dias mais frios
COLD NEGRONI R$32
receita original Pato Rei! carpano rosso / tanqueray / campari / pato brew / laranja bahia
COLD BOULEVARDIER R$32
receita original Pato Rei! carpano rosso / wild turkey / campari / café / laranja bahia
CHÁS ESPECIAIS
ROOIBOS TRADICIONAL R$12
sem cafeína, infusão sul-africana avermelhada e doce, com sabor frutado
ROOIBOS VERDE R$12
tratado à semelhança do chá verde, mas sem cafeína. infusão sul-africana, é mais leve e floral que o anterior
DARJEELING MAKAIBARI R$12
chá preto indiano. folhas de segunda colheita (verão), com notas amadeiradas e frutadas, lembrando ameixa em calda e uva moscatel
PU-ERH R$12
chá preto chinês fermentado. as folhas são oxidadas em uma sala escura e úmida, oferecendo ao chá notas mais terrosas. ótimo chá digestivo
Cafezões (pra levar pra casa)
pacotinho ou garrafona?
CAFÉ EM GRÃO (ou moído)
torramos pequenos lotes de pequenos produtores. por isso nossas opções de café mudam constantemente, sempre com alguma novidade.
CONSULTE NOSSA EQUIPE SOBRE A DISPONIBILIDADE DOS GRÃOS
COLD BREW E ENGARRAFADOS
PATO BREW 500ml R$52
a receita da casa: café extraído a frio, concentrado e engarrafado. também conhecido como pato brew, pode ser consumido puro ou com gelo, e também na forma de drinks alcoólicos ou não. pode ser aquecido no microondas ou então diluído em água ou leite quentes.
tamanho: garrafa de vidro de 500ml. a garrafa pode ser reutilizada depois!
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 30 dias.
kit GINGER ALE 160ml R$20
refresco feito na casa de gengibre e limão, não alcoólico. rende 2 copos. acompanha água com gás para diluir e limão desidratado para toppinzar.
tamanho: garrafa de vidro de 160ml. a garrafa pode ser reutilizada depois!
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 30 dias.
kit LIMONADA ROSA 160ml R$16
refresco feito na casa de limão e xarope de shissô ou de hibisco, não alcoólico. rende 2 copos. acompanha água com gás para diluir e limão desidratado para toppinzar.
tamanho: garrafa de vidro de 160ml. a garrafa pode ser reutilizada depois!
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 5 dias.
kit SHAKEPATO 160ml R$16
nosso drink refrescante de café e água de coco engarrafado pra você levar contigo, não alcoólico. rende 1 copo.
tamanho: garrafa de vidro de 160ml. a garrafa pode ser reutilizada depois!
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 5 dias.
kit COLD TÔNICA 140ml R$20
duas garrafinhas. uma de pato brew, a outra de xarope de tônica. rende dois copos. acompanha club soda para diluir e laranja desidratada para toppinzar.
tamanho: garrafas de vidro de 60ml. a garrafa pode ser reutilizada depois!
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 30 dias.
kit MOCACCINO GELADO 200ml R$20
duas garrafinhas de pato brew, ganache de chocolate e um potinho de coulis de laranja. basta adicionar gelo e o leite de sua preferência. rende dois copos.
tamanho: garrafas de vidro de 60ml. a garrafa pode ser reutilizada depois!
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 30 dias.
Comidonas (pra levar pra casa)
DOCES
TORTA de TEM SAL NO MEU CARAMELO [somente sob encomenda] R$70
o nosso best seller, agora otimizado para sua casa: base de biscoito amanteigado, coberto de caramelo salgado bem puxento, com ganache de chocolate belga por cima e toppinzado por flocos de sal. como é ganache (e não chocolate temperado), você pode cortar aí na sua casa a fatia do tamanho que você quiser! e o sal vai a parte para não derreter na geladeira, mas vamos combinar: não vale comer sem sal por cima tá bem?
tamanho: torta redonda de 16cm de diâmetro. equivale a 6 fatias da barrinha que vendíamos no café. consumir gelada.
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 15 dias.
SALGADOS
QUICHE INTEIRA [somente sob encomenda] R$162
torta salgada à base de queijos e ovo, com duas opções de recheio: recheio de cogumelo shitake e queijo tipo feta artesanal toppinzado por cebolinha ou recheio de tomatinhos e queijo tipo boursin artesanal toppinzado por tomilho.
rendimento: 12 pedaços.
conservação: deve ser guardado em geladeira e consumido em até 15 dias. pode ser congelada por até 3 meses.
reaquecimento: 12 minutos a 180 graus em forno pré-aquecido, ou até ficar quentinha.